Не знаете, как приготовить фисташковый торт? Много фисташек, вишни и шоколада... Откройте для себя рецепт фисташкового торта для супервдохновения. Приготовление торта - занятие, требующее много времени и труда. В любом случае - оно того стоит. Фисташковый торт пропитывается и покрывается вкусным фисташковым кремом с сыром маскарпоне. Кроме того, вы найдете вишневый джем, чтобы перебить вкус. Посмотрите, как приготовить фисташковый торт, и узнайте, какую информацию вам обязательно нужно знать, прежде чем приступать к приготовлению торта.
Фисташковый торт представляет собой шоколадный бисквит, который пропитывается пуншем, состоящим из лимонного сока, сахара и воды. Это делает торт идеально влажным. Бисквитный корж прослоен фисташковым кремом для торта. Для его приготовления используется белый шоколад, смешанные фисташки, ванильный ароматизатор, сыр маскарпоне и сливки. В бисквит и фисташковую смесь добавляют вишневый джем - он придает цвет и обогащает вкус. Фисташковый торт обмазывается кремом "Млечный путь". Крем для штукатурки содержит масло, молоко, сахар и сухое молоко. Бока торта украшаются рублеными фисташками. Верхняя часть увенчана стружкой из молочного и белого шоколада и засахаренными вишнями.
Приготовление торта - не такое уж простое дело, особенно для начинающих. Если вы относитесь к тем людям, которые не знают, как приготовить фисташковый торт, обязательно ознакомьтесь с тем, что вам нужно знать. Рецепт фисташкового торта следует начинать готовить накануне. Приготовление фисташкового крема для торта следует начать с очистки фисташек от кожуры. Речь идет не только об удалении скорлупы (это очевидно!), но и кожицы. Чтобы легко снять кожицу, лучше залить часть фисташек кипятком (только те, которые предназначены для блендера, для украшения они могут остаться в кожице) и оставить на 3 минуты. По истечении этого времени шкурка будет легко сниматься. Взбивайте фисташковый крем для торта с белым шоколадом и сыром маскарпоне только тогда, когда бисквит остынет и будет готов к укладке слоев. Когда торт будет собран (утром), полностью охладите его (5 часов). Что касается штукатурки для торта, начинайте ее готовить, когда пройдет 4,5 часа после того, как торт будет помещен в холодильник. Когда вы приготовите фисташковый торт, поставьте его в холодильник минимум на всю ночь. Тогда торт успеет застыть и будет более устойчивым для разрезания.
*В рецепте фисташкового торта вместо бланшированных фисташек (приготовленных дома) можно использовать уже готовую фисташковую пасту, которую можно купить в магазине. Если вы используете готовую пасту, добавьте 50 г пасты.
*Фисташковая паста должна содержать ванильный ароматизатор. Вместо ароматизатора отлично подойдет и палочка ванили.