Нет человека, который бы не помнил вафли, прослоенные кремом с какао. Это был быстрый и простой рецепт, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Сегодня я собираюсь вернуться к старым временам и представить вам мой
рецепт смеси для вафель из сухого молока. Вы приготовите его буквально из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома, а если нет, то их легко можно купить в любом, даже небольшом магазине.
Запаситесь такими ингредиентами, как сахар, молоко, масло, сухое молоко и какао.
Стоит отметить, что коровье молоко, которое я использовал в своем рецепте, можно легко заменить на любой растительный напиток. Это может быть овсяный, соевый или миндальный напиток. При выборе растительных заменителей стоит отдать предпочтение тем, которые обогащены кальцием. Продукты растительного происхождения беднее кальцием по сравнению с традиционными продуктами.
Моя вкусная смесь для вафель из сухого молока была приготовлена с использованием белого сахара, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Кроме того, при выборе какао обязательно проверьте состав, он не должен содержать большого количества сахара.
Итак, как сделать вафельную смесь из сухого молока?
Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар и варите до его растворения. Затем влейте молоко. Доведите до кипения. Всыпьте какао и дайте смеси остыть. Постепенно всыпать сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь наша вкусная смесь готова к нанесению на вафли. Теперь можно приступать к прослойке вафель кремом. Однако при выборе вафель имейте в виду, что большинство из них изготавливается из пшеничной муки, естественно, содержащей глютен в своем составе. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Вы сами видите, какой простой рецепт большинство из нас может приготовить из продуктов, которые есть у нас дома. Вафли - хорошая идея для семейного перекуса.