Радужная форель - хищная рыба, питающаяся мелкой рыбой, лягушками и насекомыми. Они живут в реках, богатых кислородом. Радужная форель зародилась в Северной Америке и со временем распространилась по всему миру. В Польше радужная форель выращивается в наибольшем количестве в Поморье, и это самый распространенный вид этой рыбы для потребления. Цвет его мяса варьируется от светло-розового до красного. Цвет во многом зависит от того, как кормят рыбу.
При покупке в магазине выбирайте рыбу с сертификатом ASC, который подтверждает, что рыба была выращена экологически чистым способом. ASC (The Aquaculture Stewardship Council) - это независимая организация, которая была основана в 2010 году WWF (Всемирным фондом дикой природы) и IDH (Голландской инициативой по устойчивой торговле) и призвана обеспечить специальную схему сертификации и маркировки рыбы. Стандарты сертификации, выдаваемой этой организацией, охватывают как экологические, так и социальные аспекты, связанные с рыболовством.
Форель можно купить в разных вариантах - от целой рыбы до филе. Рыбу с кожей можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Рецепт приготовления форели очень прост. Мы начинаем объяснять, как приготовить форель, не с рыбы, а с гарнира. В моем варианте форель запекается с чесночным маслом с укропом и лимоном. Начнем с измельчения укропа и чеснока. Добавьте их к мягкому маслу вместе с щепоткой соли и перца и тщательно перемешайте. Ошпарьте лимон и нарежьте его ломтиками.
Способ подготовки форели к запеканию зависит от того, какая у вас рыба. Если на нем есть чешуя, удалите ее скребком для рыбы или обычным ножом. Если у рыбы нет чешуи, то можно переходить к тому, как приготовить форель. Это очень легко сделать. Просто положите рыбу на алюминиевую фольгу, смажьте ее укропно-чесночным маслом, а сверху положите ломтики лимона. Теперь заверните фольгу так, чтобы рыба была плотно завернута в нее, и запекайте. Как запечь рыбу в небольшом количестве масла - решать вам. Можно запекать в фольге до конца, а можно разрезать фольгу за 10 минут до конца, чтобы кожица подрумянилась.
Такая запеченная форель идеально подходит для ужина в сопровождении свежих овощей и отварного картофеля.