Шоколадный брауни - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Брауни может быть приготовлен на основе молочного или темного шоколада. Испеченный в духовке, пирог идеально подходит в качестве сладкого дополнения к кофе или чаю. Лучший брауни можно также приготовить с добавлением фруктов, например, малины или клубники. Рецепт шоколадного брауни прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, темный шоколад, яйца, сливочное масло, пекарский порошок, какао, сливочный сыр.
Как приготовить шоколадный брауни? Поместите шоколад и масло в кастрюлю. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до получения белой пушистой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и перемешайте. Просейте в миску цельнозерновую муку, какао-порошок и пекарский порошок и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут. В кастрюле нагрейте сахар, пока он не станет коричневым. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте. Приправьте карамельный соус солью, перемешайте. Полейте соусом верх торта и нарежьте на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Горький шоколад - отличный источник магния и природных антиоксидантов.
В целом, вкусный торт хорошо подойдет в качестве дополнения к кофе и чаю. Торт также можно подать на вечеринке с друзьями. Темный шоколадный брауни имеет более выраженный вкус. Сладкий пирог хорошо сочетается с кислыми фруктами. Простой рецепт можно приготовить с помощью детей. Лучший брауни хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.