Тефтели в укропном соусе - это идея вкусного и простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина всей семьи, включая самых маленьких детей. Оно хорошо сочетается со многими гарнирами; вы можете подать его с отварным картофелем или картофельным пюре, с макаронами, кашей или рисом - в любой из этих конфигураций фрикадельки будут по-настоящему вкусными. Кроме того, в сопровождении салата, например, из моркови, белокочанной или краснокочанной капусты или отварных овощей, это будет не только вкусное, но и очень полезное, хорошо сбалансированное блюдо. Фрикадельки в укропном соусе имеют очень нежный и мягкий вкус и легко усваиваются, поэтому они также подходят для детей или людей с чувствительным пищеварительным трактом. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить фрикадельки в укропном соусе, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство к действию. Для их приготовления вам понадобится мясной фарш, лук, булочка, например, кайзеровская, овощной бульон, морковь и петрушка. Вам также понадобится мука, чтобы загустить соус и обмазать фрикадельки, и немного масла для жарки. Лучше всего выбирать постное, легкое мясо, например, птицу или телятину. На самом деле, фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, но помните, что свинина, например, жирнее и калорийнее, поэтому если вы придерживаетесь диеты для похудения и легкого усвоения пищи, лучше выбрать более постные сорта. Готовится очень просто - смешайте сухари, размоченные в молоке или воде, с мясным фаршем, рубленым луком и специями, обваляйте в муке, слегка обжарьте на сковороде и бросьте в кипящий бульон с овощами. В завершение просто загустите соус мукой и добавьте мелко нарезанный укроп. Вот и все! При желании фрикадельки можно не обжаривать - тогда они будут менее жирными, менее калорийными и лучше усваиваются. Рецепт фрикаделек в укропном соусе должен знать каждый, поэтому не медлите и приготовьте их при первой же возможности, воспользовавшись нашими советами.