Дрожжи растереть с сахарным песком. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и смешать со сметаной. Добавить немного соли. Все хорошо смешать. Всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в тонкую лепешку, положить начинку и разровнять ее. Для приготовления начинки: грецкие орехи пропустить через мясорубку, яичные белки взбить с сахаром, а затем смешать с подготовленными орехами. Все лепешки положить одна на другую и поставить пирог в теплое место на 2 часа, а затем выпечь в духовом шкафу. Готовый пирог покрыть кремом. Для приготовления крема: в молоко добавить сахар и довести до кипения, 5 минут подержать на огне, немного охладить, добавить сливочное масло, какао-порошок или шоколад и хорошо перемешать.
Мука — 4 стакана, сметана — 3/4 стакана, яйца (желтки)—3 шт., дрожжи—1/2 пачки, сахар— 1 ст. ложка, масло сливочное— 150 г; для начинки: орехи грецкие — 1 1/2—2 стакана, сахар—1 1/2 стакана, яйца (белки) — 3 шт.; для крема: молоко — 1/4 стакана, сахар — 1 стакан, масло сливочное— 2 ст. ложки, какао-порошок — 2 ст. ложки.