Любите торт, но не хватает времени на его длительное приготовление? Что ж, сегодня я представлю вам рецепт медового торта с каймаком, который вы сможете приготовить за короткое время.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, молоко, пудинг, ванильный сахар, пищевая сода и паста каймак.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновый низ, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этой ситуации сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. В моем рецепте я использовала сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Для этого торта идеально подойдет пудинг со вкусом ванили или сливок. Помните, что нужно использовать мед хорошего качества и хранить его в стеклянной банке. Настоящий мед можно узнать по тому, что он кристаллизуется, т.е. образуются характерные комочки. Мед, который всегда идеально льется, может быть просто искусственным; стоит потратить несколько злотых и выбрать настоящий мед хорошего качества.
Итак, как сделать соты с каймаком?
Сначала просейте муку в миску, добавьте сахар и пищевую соду. Добавьте кубики сливочного масла и замесите тесто. Добавьте мед и вбейте яйцо, замесите тесто руками. Затем разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок теста и выпекайте отдельно в духовке в течение 7 минут при температуре 180 градусов. Вскипятите половину молока в кастрюле, размешайте пудинг в другой половине молока и влейте в кипящее молоко. Отложите в сторону для охлаждения. Взбейте второй кубик масла с остывшим пудингом и отложите в сторону. Взбейте третий кубик масла с каймаком. Распределите приготовленную смесь по ранее испеченным коржам. Отложите пирожные в холодильник на несколько часов. Наш вкусный медовый торт с каймаком хорош для подачи на стол. Обязательно попробуйте мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько вкусным получается торт в сочетании с каймаком и медом.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!