Говяжий язык - это вареный говяжий язык, который на первый взгляд может показаться не очень аппетитным блюдом, но его обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Как приготовить говяжий язык?
Начнем с того, как подготовить говяжий язык к приготовлению. Перед приготовлением язык следует тщательно промыть. Хорошо также замариновать язык. Лучше всего это делать с массой специй и на ночь. Это позволит языку тщательно пропитаться специями. Я готовлю маринад из лаврового листа, семян душицы, чеснока, перца, имбиря и соли. Кипятите воду с этими специями около 5 минут и дайте ей остыть. Поместите мясо в холодный маринад и маринуйте в течение ночи, желательно держать язык в холодильнике.
На следующий день можно вынуть язык из маринада и промыть его под холодной водой. Теперь можно переходить к приготовлению пищи. Также важно знать, как приготовить говяжий язык, чтобы он был вкусным. Положите язык в холодную воду вместе с овощами. Я использую обычные овощи, которые обычно используются для бульона, то есть петрушку, морковь, чеснок и лавровый лист, перец горошком и семена душистого перца. Здесь мы не добавляем соль, так как в рассоле уже было достаточно соли. Для начала вскипятите бульон на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев, чтобы вода только слегка пузырилась. Сильно кипящая вода сделает бульон мутным, а язык жестким. Говяжий язык будет тушиться около 2,5-3 часов. Это довольно долго, но стоит потратить время, так как язык будет восхитительным. Если вы не уверены, что язык уже приготовлен, слегка надрежьте его и проверьте, не слезает ли с него кожица. Если это так, то это признак того, что язык приготовлен. Язык покрыт жесткой кожицей, которую необходимо удалить - лучше всего сделать это сразу, пока язык еще горячий. Удалить кожу впоследствии будет очень сложно. Таким образом, у нас уже готов язык. Как видите, рецепт говяжьего языка очень прост, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Его также можно подавать по-разному. Соус из хрена для говяжьего языка - идеальный вариант. Язык также можно подавать запеченным с овощами или в желе. Это, безусловно, интересный способ насладиться едой.