Гратен - очень хорошая идея для вкусного гарнира к ужину. Гратен - это французское слово, означающее "запеканка". Картофельный гратен - отличное дополнение к мясу и овощам, приготовленным на гриле. Рецепт гратена прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, сливочный сыр, лавровый лист, пряности, перец, сыр грюйер, соль, перец.
Как приготовить гратен? Очистите картофель от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в миске сливочный сыр, соль, перец и травяной перец. Натрите сыр и добавьте в сливки, перемешайте. Разложите картофель слоями в блюдо для запекания и полейте его сливочным сыром. Вдавите лавровые листья и пряности между картофелем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте блюду остыть и нарежьте на порции.
Картофель в этом рецепте является очень хорошим источником сложных углеводов в виде крахмала. Картофель - это клубень, который хорошо подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Картофель также можно использовать в качестве дополнения к сладкой выпечке. Они содержат хорошее количество калия. Он помогает снизить кровяное давление и регулирует работу сердца. Калий также необходим для поддержания водного и электролитного баланса. Картофель содержит большое количество пищевых волокон. Картофель содержит большое количество пищевых волокон, которые оказывают очень благотворное влияние на работу нашего кишечника. Он помогает предотвратить запоры, увеличивая пищевую массу. Кроме того, пищевые волокна помогают уменьшить всасывание холестерина, содержащегося в пище, и снижают концентрацию глюкозы в нашей крови. Вы можете заменить сыр грюйер на другой созревший твердый сыр. Идеально подойдет пармезан или польский сыр "Янтарь". Сыр - отличный источник кальция и животного белка.
Итак, вы уже знаете, сколько времени запекать и с чем подавать картофельный гратен. Подготовьте его при первой же возможности. Запеканка также хорошо подойдет для вегетарианского ужина. Ингредиенты для запеканки должны быть самого лучшего качества.