Баклажанный лечо - это сочетание многих овощей и грибов в томатном соусе. Чтобы позаботиться и об источнике белка, приготовьте лечо с колбасой или тофу. Сваренный нут также отлично подойдет и прекрасно сочетается с таким блюдом. Этот рецепт баклажанного попурри очень простой и быстрый. Для его приготовления используются кабачки и баклажаны, грибы, лук и, конечно же, добавляется перец разных цветов. Плюс добавьте ваш любимый источник белка: мясо, тофу, бобовые или рыбу. Нарежьте все овощи кубиками, а грибы - половинками ломтиков. В сковороде начинаем обжаривать мясо или тофу. Добавьте лук, затем грибы, перец, кабачки и баклажаны. Конечно, мы заливаем все это томатным пюре и добавляем специи. Чтобы приготовить вкусное попурри, необходимо знать, как подготовить баклажан для попурри. Сначала нарежьте баклажан кубиками, как и остальные овощи. Затем посолите баклажан и оставьте на 15 минут. Только после этого промойте баклажан и тушите его в томатном соусе вместе с другими овощами и грибами. Тушите все до готовности кабачков и баклажанов, что зависит, в частности, от размера кусочков этих овощей. Таким быстрым и простым способом у вас получится готовое овощное лечо с баклажаном, которое можно подать с рисом, кашей или хлебом. Такое ассорти стоит приготовить потому, что баклажан - низкокалорийный овощ, его калорийность составляет всего 25 ккал на 100 г. В баклажанах есть флавоноиды, например, насунин, который является антиоксидантом. Избыток свободных радикалов может влиять на старение, а также на развитие многих заболеваний. Кроме того, он проявляет антиангиогенный эффект. Ангиогенез - это процесс образования новых кровеносных сосудов, а образование новых кровеносных сосудов оказывает большое влияние на рост опухоли и метастазирование. Активный компонент баклажана, насунин, противодействует ангиогенезу, то есть образованию новых кровеносных сосудов. Баклажан также содержит очень большое количество воды - около 90%. Все это говорит в пользу этого овоща, поэтому не медлите с приготовлением вкусного баклажанного лечо.
Сливовый джем: рецепт на зиму с апельсином, яблоком, шоколадом, желфиксом, приготовление повидла без сахара и конфитюра
Джем из слив: базовый рецепт, способы приготовления без варки и без сахара. В 1654 году в Россию из Европы было завезено первое сливовое дерево. Джем — это желеобразный продукт, полученный путем уваривания ягод или фруктов в большом количестве сахара. От варенья отличается однородной или полуоднородной (конфитюр) консистенцией.