Гречневая крупа считается одной из самых древних круп. Его получают из проса, которое называют древним зерном. В самом начале он рос в диком виде в Африке. Со временем его начали выращивать и использовать в кухнях Азии, Африки и Европы. Главным образом потому, что урожай можно собирать уже через 70 дней после посадки. Гречневая крупа выглядит как маленькие желтые шарики. Он имеет мягкий вкус, напоминающий кукурузу, и чрезвычайно питателен. Неудивительно, что его называют "питательной бомбой". Эти неприметные зернышки - кладезь витаминов, клетчатки, белка, фосфора и марганца. В 100 г пшенной крупы содержится 378 ккал. В такой порции вы найдете более 8 г клетчатки, 73 г углеводов и целых 11 г белка. Что касается витаминов, то пшенная крупа богата витаминами группы В, особенно ниацином и фолиевой кислотой. Первый синтезируется в организме, но, к сожалению, многие факторы способствуют его недостаточному синтезу. Поэтому важно обеспечить его наличие в рационе.
Ячневая крупа особенно рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, повышенным уровнем холестерина или сердечными заболеваниями. Содержащаяся в нем клетчатка помогает снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП ("хорошего" холестерина). Наличие магния в каше положительно влияет на работу сердца. Кроме того, он не содержит глютен, поэтому является отличным дополнением к блюдам для людей с коэлиакией.
Блинчики из вареной пшенной крупы, приготовленные на сладкой основе с бананом, - отличная идея блюда для детей. Из трех ингредиентов получаются вкусные и полезные блинчики, которые идеально подходят для обеда или завтрака. Если вы хотите приготовить рецепт блинов из пшенной каши, вам еще понадобятся банан и яйца. Осталось только сварить кашу и соединить ее с остальными ингредиентами. Для приготовления чашки пшенной крупы необходимо 2,5 чашки воды, щепотка соли и чайная ложка масла. Очень важно тщательно промыть кашу. При этом она теряет свою горечь, и блины становятся вкусными. Готовьте кашу около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Оставьте готовую кашу в кастрюле еще на 10 минут, затем дайте ей остыть и переложите в миску. Теперь осталось только смешать с остальными ингредиентами и обжарить.
Надеюсь, что вы уже знаете, как приготовить блины из пшена, и эти вкусные блины не раз появятся на вашем столе.