Простые рецепты

Множество разных рецептов

Гречневые блины

Просмотров: 35Комментарии: 0
ЗавтракБезглютеновая диета
Гречневые блины

Гречневая крупа считается одной из самых древних круп. Его получают из проса, которое называют древним зерном. В самом начале он рос в диком виде в Африке. Со временем его начали выращивать и использовать в кухнях Азии, Африки и Европы. Главным образом потому, что урожай можно собирать уже через 70 дней после посадки. Гречневая крупа выглядит как маленькие желтые шарики. Он имеет мягкий вкус, напоминающий кукурузу, и чрезвычайно питателен. Неудивительно, что его называют "питательной бомбой". Эти неприметные зернышки - кладезь витаминов, клетчатки, белка, фосфора и марганца. В 100 г пшенной крупы содержится 378 ккал. В такой порции вы найдете более 8 г клетчатки, 73 г углеводов и целых 11 г белка. Что касается витаминов, то пшенная крупа богата витаминами группы В, особенно ниацином и фолиевой кислотой. Первый синтезируется в организме, но, к сожалению, многие факторы способствуют его недостаточному синтезу. Поэтому важно обеспечить его наличие в рационе.

Ячневая крупа особенно рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, повышенным уровнем холестерина или сердечными заболеваниями. Содержащаяся в нем клетчатка помогает снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП ("хорошего" холестерина). Наличие магния в каше положительно влияет на работу сердца. Кроме того, он не содержит глютен, поэтому является отличным дополнением к блюдам для людей с коэлиакией.

Блинчики из вареной пшенной крупы, приготовленные на сладкой основе с бананом, - отличная идея блюда для детей. Из трех ингредиентов получаются вкусные и полезные блинчики, которые идеально подходят для обеда или завтрака. Если вы хотите приготовить рецепт блинов из пшенной каши, вам еще понадобятся банан и яйца. Осталось только сварить кашу и соединить ее с остальными ингредиентами. Для приготовления чашки пшенной крупы необходимо 2,5 чашки воды, щепотка соли и чайная ложка масла. Очень важно тщательно промыть кашу. При этом она теряет свою горечь, и блины становятся вкусными. Готовьте кашу около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Оставьте готовую кашу в кастрюле еще на 10 минут, затем дайте ей остыть и переложите в миску. Теперь осталось только смешать с остальными ингредиентами и обжарить.

Надеюсь, что вы уже знаете, как приготовить блины из пшена, и эти вкусные блины не раз появятся на вашем столе.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)