Тесто на пару - это рецепт приготовления основы для вкусного десерта, такого как слойки с кремовой начинкой. Это отличный вариант вкусного десерта к кофе и чаю. Он также очень вкусен с добавлением какао. Рецепт слоеного теста на пару очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Продукты, необходимые для его приготовления, - это только пшеничная мука, яйца и растительное масло. Эти ингредиенты широко доступны в большинстве магазинов и стоят недорого.
Как же приготовить пирог на пару? Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее муку и перемешайте ингредиенты деревянной ложкой до получения однородного теста. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский нож и сформируйте полоски длиной около 7 см на противне, выстеленном бумагой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. По истечении этого времени выньте выпеченное слоеное тесто из духовки и оставьте остывать. Наполните готовые слойки начинкой и украсьте по желанию.
Яйца, используемые для приготовления парового пирога, являются отличным источником многих питательных веществ. Прежде всего, мы находим в них белок, который является полезным и легко усваиваемым. Он также является отличным источником многих витаминов и минералов - в нем вы найдете витамины A, D, E, K, некоторые витамины группы B, фосфор, селен, кальций и цинк, среди прочих. Яичный желток - отличный источник лютеина, который приносит пользу органу зрения.
В целом, слоеное тесто является идеальной основой для приготовления вкусных слоек, наполненных сливочным или шоколадным кремом и увенчанных свежими фруктами. Верх слойки можно украсить шоколадной глазурью или глазурью. Это отличный вариант вкусного десерта с кофе или чаем. Тесто, приготовленное на пару, дополнительно хрустит, поэтому слойки имеют множество текстур, которые положительно влияют на наши вкусовые ощущения.