Яйцо-пашот, также известное как яйцо-наволочка, - это способ приготовления яйца очень легко усваиваемым способом. Хотя все это кажется очень сложным, на самом деле это не так. Нужно лишь немного терпения и правильный метод, чтобы создать замечательное яйцо-пашот, восхитительное по вкусу и внешнему виду. Свое название он получил от яичного белка, который при разрезании образует рубашку для жидкого желтка. Весь внешний вид чрезвычайно элегантен и аппетитен, поэтому у этого яйца много сторонников. Его можно подавать к тостам или самостоятельно. В сочетании с салатом или спаржей. Он также прекрасно сочетается с авокадо, особенно на теплом тосте. Яйцо-пашот, приготовленное таким способом, также подходит для людей, придерживающихся легкоусвояемой диеты, так как, подобно яйцу всмятку, желток не свертывается и легче усваивается.
Хотя в рецептах обычно используется уксус или белое вино, не все любят этот вариант из-за слегка ощутимого запаха. Добавление уксуса также не приветствуется в легкоусвояемых диетах. Хотя принято говорить, что без сметаны pH яйцо-пашот не получится, это не так. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить яйцо-пашот без уксуса, этот рецепт станет хитом. С его помощью вы приготовите этот вкусный гарнир без использования дополнительного уксуса или вина. Все это, хотя и делается по-разному, всегда получается. Это происходит благодаря правильному методу.
Рецепт яйца-пашот чрезвычайно прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Все, что вам нужно для его приготовления, - это небольшая кастрюля, ложка и миска. Хотя сейчас в магазинах продаются специальные приспособления, облегчающие приготовление этих яиц, их наличие вовсе не обязательно. Вы можете приготовить яйцо-пашот на собственной кухне без лишних добавок. Из этого рецепта вы также узнаете, как долго варить яйцо, чтобы оно не свернулось и не стало слишком твердым.
Если вы ищете вдохновение, как приготовить идеальное яйцо-пашот, полное вкуса и аромата и такое, которое обязательно получится, то этот рецепт вам обязательно понравится. Из него получаются вкусные яйца-пашот, которые отлично подходят для завтрака или ужина.