Хернекейтто - традиционный суп скандинавской кухни. Гороховый суп - сытный и питательный. Его можно подавать на ужин для всей семьи. Он также отлично подходит для зимних развлечений на заднем дворе, так как прекрасно согревает. Рецепт супа гернекеитто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: сушеный горох, лук, бекон, колбаса, картофель, морковь, петрушка, 18% сметана, соль, чеснок, перец, лавровый лист, майоран и перец, топленое масло.
Как приготовить суп гернекеитто? Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте бекон на полоски. В кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте лук и бекон. Положите горох, лавровый лист и специи в кастрюлю и залейте водой. Готовьте все в течение 30-35 минут, пока горох не станет мягким. Нарежьте колбасу кубиками. Очистите морковь и нарежьте полумесяцами. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Положите овощи в кастрюлю и готовьте 15 минут, затем добавьте колбасу и приправьте солью, перцем и майораном. Снимите суп с огня и добавьте сливки и рубленую петрушку.
Горох - это бобовое растение семейства бобовых. Горох - отличный растительный источник белка. Бобовые также являются хорошим источником пищевых волокон и устойчивого крахмала. Петрушка - очень популярная приправа, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания крови и поэтому играет важную роль в уплотнении кровеносных сосудов. Он также необходим для правильного усвоения кальция, который строит наши кости.
В целом, вкусный суп гернекеитто - отличный вариант для вкусного обеда. Суп можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете обогатить суп свиными ребрышками, сварив бульон с ними.