Простые рецепты

Множество разных рецептов

Фрикадельки из нута

Просмотров: 36Комментарии: 0
Жарка
Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута - идеальное решение для приготовления простых и вкусных вегетарианских фрикаделек. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Этот рецепт нутовых котлет очень прост в приготовлении. Сначала очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Натрите сыр на терке. Слейте нут, сохранив воду из маринада. Поместите нут, сливочный сыр, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки травы де Прованс, столовую ложку паприки и чайную ложку порошка карри в блендер. Смешайте все до состояния гладкой пасты и переложите в миску. Добавьте крахмал и 150 г панировочных сухарей и вымешивайте некоторое время. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки, обмажьте их оставшимися сухарями и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. По истечении 10 минут смажьте вкусные фрикадельки маслом и выпекайте еще 15 минут. Такое быстрое запеченное блюдо без мяса идеально подходит даже для любителей мясных блюд. При желании можно подать эти вкусные фрикадельки в соусе. Они идеально сочетаются с томатным соусом из пассаты, лука и зелени. Приготовленное таким образом блюдо - отличная идея для ужина.

Нут относится к категории бобовых. Он давно используется в арабской кухне для приготовления фалафеля или хумуса. С ростом интереса к вегетарианским и веганским диетам он также стал гораздо чаще появляться на польских столах. Для нута характерен орехово-сладкий вкус, поэтому он так хорошо сочетается с пирогами и солеными блюдами. При употреблении 100 г вареного нута мы обеспечим организм почти 9 г белка и более 7,5 г клетчатки. За последнее его особенно ценят и рекомендуют всем. Высокое содержание клетчатки в рационе не только улучшает работу пищеварительного тракта, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Содержание калия в нуте также значительно. Нут можно найти на полках супермаркетов в виде сухих бобов или в консервированном маринаде из воды и соли. В нашем рецепте лучше всего использовать последнюю форму.

Если вы уже умеете готовить нутовые котлетки, то я от души рекомендую приготовить это блюдо.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)