Фрикадельки из нута - идеальное решение для приготовления простых и вкусных вегетарианских фрикаделек. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Этот рецепт нутовых котлет очень прост в приготовлении. Сначала очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Натрите сыр на терке. Слейте нут, сохранив воду из маринада. Поместите нут, сливочный сыр, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки травы де Прованс, столовую ложку паприки и чайную ложку порошка карри в блендер. Смешайте все до состояния гладкой пасты и переложите в миску. Добавьте крахмал и 150 г панировочных сухарей и вымешивайте некоторое время. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки, обмажьте их оставшимися сухарями и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. По истечении 10 минут смажьте вкусные фрикадельки маслом и выпекайте еще 15 минут. Такое быстрое запеченное блюдо без мяса идеально подходит даже для любителей мясных блюд. При желании можно подать эти вкусные фрикадельки в соусе. Они идеально сочетаются с томатным соусом из пассаты, лука и зелени. Приготовленное таким образом блюдо - отличная идея для ужина.
Нут относится к категории бобовых. Он давно используется в арабской кухне для приготовления фалафеля или хумуса. С ростом интереса к вегетарианским и веганским диетам он также стал гораздо чаще появляться на польских столах. Для нута характерен орехово-сладкий вкус, поэтому он так хорошо сочетается с пирогами и солеными блюдами. При употреблении 100 г вареного нута мы обеспечим организм почти 9 г белка и более 7,5 г клетчатки. За последнее его особенно ценят и рекомендуют всем. Высокое содержание клетчатки в рационе не только улучшает работу пищеварительного тракта, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Содержание калия в нуте также значительно. Нут можно найти на полках супермаркетов в виде сухих бобов или в консервированном маринаде из воды и соли. В нашем рецепте лучше всего использовать последнюю форму.
Если вы уже умеете готовить нутовые котлетки, то я от души рекомендую приготовить это блюдо.