Хлеб наан - один из самых известных элементов индийской кухни, который нашел свое место не только в компании восточных блюд. Этот хлеб хорошо подходит в качестве дополнения к типично польским блюдам. Он хорошо сочетается с вкусными супами, салатами и даже намазывается маслом. В Индии он сопровождает все доступные блюда и является альтернативой обычному хлебу. Этот хлеб настолько популярен, что его иногда едят на завтрак с маслом в сопровождении овощей. Неудивительно, что хлеб наан отличается фантастическим вкусом, оригинальным видом и текстурой. Он прекрасно сочетается с любым сопровождением, сладким или соленым. Это очень нежный и очень пушистый хлеб.
Рецепт хлеба наан очень прост и может быть приготовлен очень быстро. В результате на приготовление всего этого блюда уходит мало времени, поэтому его можно готовить очень часто, как, например, в индийской кухне, где хозяйки готовят свежий хлеб каждый день, иногда даже несколько раз в день, для разных блюд.
Хлеб наан отличается своей легкостью и огромной пушистостью. При поджаривании в духовке хлебцы выглядят почти как облака. Этот хлеб также очень сытный. Очень часто он заменяет рис или картофель, так как, будучи съеденным вместе с супом или подливкой, он надолго насыщает.
Если вы задаетесь вопросом, как сделать хлеб наан невероятно вкусным, питательным и при этом не слишком сложным, то этот рецепт вам наверняка понравится. Это замечательный гарнир, который может легко заменить обычный хлеб. Это альтернатива для всех, кто любит кулинарные новинки, особенно из разных уголков мира.
В этом рецепте показано, как приготовить хлеб наан в духовке, но вы также можете сделать его на сковороде. Вариант со сковородой более быстрый и лучше работает с меньшим количеством хлеба.
Этот домашний индийский хлеб превратит любое, даже самое скучное блюдо, в нечто гораздо лучшее и вкусное. В этом рецепте хорошо работают как свежие, так и сухие дрожжи, оба варианта получаются достаточно пушистыми и пышными.