Приготовленные фрикадельки в томатном соусе - отличная идея ужина для детей и взрослых. Тефтели - традиционное блюдо, которое очень часто бывает на наших столах. Рецепт отварных фрикаделек в томатном соусе прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие продукты: свиной фарш, манная крупа, репчатый лук, консервированные помидоры, 12% сметана, яблочный уксус, соль, перец, травяной перец, лавровый лист, специи, рапсовое масло.
Как приготовить отварные фрикадельки в томатном соусе? Выложите фарш в миску, приправьте его солью и травяным перцем, добавьте манную крупу и воду, тщательно вымесите мясную смесь. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровый лист, специи и уксус. Сформируйте фрикадельки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте все в течение 20-25 минут. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте консервированные помидоры и бульон из пульке и готовьте 10-15 минут, приправьте солью и перцем. В конце добавьте сливки и снимите соус с газа. Подавайте фрикадельки с соусом.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Мясо свиной лопатки - источник полезного животного белка. Он содержит витамины и минералы, такие как фосфор, цинк, магний и железо. Железо - это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Недостаток железа приводит к анемии. Вот почему так важно его правильное поступление в наш рацион. Свинина содержит много жира, поэтому старайтесь выбирать куски с меньшим содержанием жира, если вы хотите снизить калорийность пищи.
В целом, тефтели из фарша - это вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Фрикадельки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Кроме того, вы можете сохранить их в банке. Фрикадельки великолепны на вкус и подаются со свежим хлебом и отварным картофелем.