Хлеб в горшочке - это самый простой способ приготовления домашнего хлеба. Рецепт горшочного хлеба готовится быстро, и с ним справится любой. Чтобы приготовить домашний хлеб, не нужно обладать большим опытом работы на кухне. Необходимые ингредиенты: мука из полбы, свежие дрожжи, семена подсолнечника, соль и сахар. Эти продукты общедоступны и недороги, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт этой вкусной выпечки.
Как приготовить зерновой хлеб без подъема в чугунной кастрюле? Для начала просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар и семена подсолнечника. Смешайте воду с дрожжами и постепенно влейте ее в миску с мукой, замешивая тесто. Накройте замешанное тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 12 часов. На посыпанной мукой доске сформируйте из поднявшегося теста шар. Заверните тесто в кухонное полотенце и оставьте на два часа. Поместите пустой чугунный горшок в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов С, на 25 минут. По истечении этого времени переложите тесто, снятое с полотенца, в кастрюлю. Накройте кастрюлю и выпекайте хлеб в течение 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, чтобы корочка подрумянилась. Выньте испеченный хлеб из кастрюли и дайте ему остыть.
Самостоятельное приготовление хлеба особенно важно, если вы хотите быть уверены в том, что именно было использовано для его приготовления. Наш рецепт состоит из 5 ингредиентов, поэтому вы можете легко приготовить полезный хлеб, не покупая много продуктов. Это отличная основа для бутербродов или как дополнение к печеным бобам или гороховому супу (если вам нравится добавление хлеба в эти блюда).
В итоге домашний хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, вкуснее, чем ни один покупной хлеб из булочной. Это самый простой рецепт выпечки хлеба с использованием воды и сухих дрожжей. Выпеченный хлеб подойдет для завтрака в кругу семьи. Теплый хлеб прекрасно сочетается с любыми видами бутербродов. Бутерброды с нашим хлебом исчезли до последнего кусочка.