Выпечка известна уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новый замес и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба происходила очень быстро, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других видов муки. Одной из модификаций также является использование различных видов муки и муки разных сортов.
Одним из видов хлеба является хлеб на сковороде. Оно просто и быстро готовится и поэтому имеет прекрасный вкус. Турецкий хлеб подходит не только для турецких блюд, подобные лепешки делают во всех странах Средиземноморья, поэтому его можно подавать не только с кюфтасом, кебабом, фалафелем, но и с хумусом, мезе или греческим салатом. Его также можно успешно подавать к блюдам, приготовленным на гриле. Лучшая сковорода для выпечки хлеба - это сковорода из чугуна. В прошлом лепешки выпекали на чугунных противнях; плиты в традиционных печах также были чугунными. Можно также готовить лепешки прямо на огне, но это требует большего мастерства и чувства к этому виду хлеба. Рецепт хлеба на сковороде прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами. А о том, как приготовить хлеб на сковороде, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Попробуйте этот проверенный рецепт хлеба в мундире, который имеет прекрасный вкус и подойдет ко многим замечательным блюдам.