Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хлебная закваска

Просмотров: 49Комментарии: 0
Диета с низким гликемическим индексом
Хлебная закваска

Хлебная закваска - это основа для приготовления вкусного хлеба. Узнайте, как быстро приготовить лучшую ржаную закваску.

Для приготовления этого проверенного рецепта закваски хлеба вам понадобится ржаная закваска, ржаная мука, теплая вода.

Сначала поместите все ингредиенты в миску: несколько столовых ложек закваски, 150 г ржаной муки и 150 мл кипяченой теплой воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте миску пленкой. Отложите в теплое место минимум на 12 часов. Лучше всего использовать закваску только после того, как пройдет 16-18 часов. В это время стартер работает наилучшим образом.

Все больше людей отдают предпочтение домашнему хлебу. Такой традиционный хлеб из закваски не только вкусен, но и имеет много других преимуществ. Во-первых, он долго остается свежим. Просто храните его в хлопчатобумажном или бумажном пакете. Хотя многие считают приготовление хлеба на закваске довольно сложным делом, надеемся, что наши советы помогут вам его сделать. Стоит помнить, что на поведение закваски влияет множество факторов. В зависимости от температуры окружающей среды, времени года или влажности время подъема хлеба может меняться. Чтобы хлеб получился мягким в середине и с хрустящей корочкой после выпечки, в предварительно разогретую духовку можно опустить кубики льда. В результате хлеб выпекается под воздействием пара, что важно для его конечной текстуры.

Приготовление домашней закваски занимает несколько дней, но это не сложный процесс. Здесь также нужны ржаная мука и вода. Поместите 30 г и 30 мл теплой воды в однолитровую банку. Тщательно перемешайте и отложите в теплое, темное место. На следующий день добавьте 30 г муки и 30 мл воды. Перемешайте и отложите в сторону. На третий день снова добавьте муку и воду. На четвертый день снова. На пятый день закваска готова к использованию.

Надеюсь, что за эти несколько шагов вы уже знаете, как сделать закваску для хлеба. Не забывайте о пропорциях стартера. Это позволит добиться наилучшего результата и обеспечит правильное поднятие хлеба. Этот домашний хлеб на ржаной закваске - отличная идея для ваших первых шагов в выпечке хлеба.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)