Холодный чизкейк с персиками и желе идеально подходит для десерта или сладкого обеда для вашей семьи или друзей. Выберите быстрый и простой торт без выпечки. Для его приготовления вам понадобится: смесь для чизкейка, сливочный сыр, консервированные персики, печенье или бисквит, сахар, желе со вкусом персиков и желатин.
Итак, как приготовить холодный чизкейк с персиками?
Выложите печенье сначала на дно стеклянного блюда и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте до полного остывания. Тем временем слегка подогрейте молоко в небольшой кастрюле и растворите в нем желатин.
В моем случае желатин будет традиционным порошкообразным желатином, но не стесняйтесь заменить его полосатым желатином. Это не имеет значения, важно лишь правильно соблюсти пропорции, поэтому уделите этому особое внимание.
Выложите творожную смесь в миску и соедините с ванильным сахаром и сливками, через некоторое время добавьте молоко с желатином. Убедитесь, что предварительно подогретое молоко совсем остыло при добавлении в творожную смесь.
Помешивая, доведите до загустения и выложите ложкой на печенье. Вы можете заменить бисквитную основу на овсяную основу или на печенье.
Поместите подготовленное тесто в холодильник примерно на 40 минут.
Нарежьте консервированные персики на мелкие кусочки. Разложите фрукты поверх сырной смеси и полейте все желе.
Поставьте весь торт в холодильник на час, по истечении этого времени холодный чизкейк будет вкусным и готовым к употреблению. Я решила использовать консервированные персики, которые идеально подходят для большинства видов выпечки. Благодаря им мы можем приготовить холодный чизкейк независимо от времени года. Свежие персики не подходят для выпечки, оставьте их для фруктовых консервов.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт холодного чизкейка с персиками, воспользуйтесь им и приготовьте его для вечеринки с друзьями или десерта для семьи.
Торт очень эффектный, поэтому он также будет хорошей идеей для праздничного торта.
Мне ничего не остается, как пожелать вам, наслаждайтесь!