Вкусные елочные пряники - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, легкого в изготовлении дополнения, которое идеально подойдет в качестве рождественского украшения или сладкого угощения. Торт с медом, пряностями и какао получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Лучшее пряничное печенье порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь украшать их своими любимыми начинками, по желанию, конечно.
Как приготовить елочные пряники? Приготовить их очень просто. Сначала положите в кастрюлю мед, масло, пряничные специи и какао. Нагревайте ингредиенты, пока сливочное масло не растопится. Насыпьте в миску цельнозерновую муку и пищевую соду. Добавьте в смесь растопленное масло и мед. Вымесите тесто до получения однородной консистенции. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. После остывания разделите его на несколько небольших частей. Раскатайте каждый из них и вырежьте печенье. По желанию сделайте в них отверстия, чтобы их можно было повесить на елку. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 170 градусов.
Проверенный рецепт елочных пряников не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленное рождественское печенье имеет много полезных свойств. Они быстро и легко готовятся и очень вкусные. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт десерта обязательно облегчит вам задачу.