Тайская кухня становится все более популярной в нашей стране, и это неудивительно, ведь подаваемые блюда не только вкусны, но и красиво смотрятся на тарелке.
К таким блюдам относятся креветки в темпуре.
Сегодня я покажу вам, как приготовить креветки в темпуре в домашних условиях. Это даст вам идеальную основу для основного блюда, так как креветки можно добавить в салат, сделав его более сытным и богатым белком, который отвечает за чувство сытости.
Для приготовления сегодняшнего блюда, кроме креветок, вам понадобится яйцо, пшеничная и картофельная мука, вода - лучше всего, если это будет газированная и охлажденная вода, и масло, я использовала рапсовое масло, но вы можете использовать кокосовое масло.
В своем рецепте я использовала муку, которая естественным образом содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
Итак, как приготовить креветки в темпуре?
Сначала тщательно очистите креветки от панциря и помойте их. Затем вылейте холодную воду в миску, добавьте пшеничную и картофельную муку и перемешайте.
Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Соедините ингредиенты с помощью миксера. Тесто должно иметь консистенцию теста для блинов. Окуните креветки в кляр и обжарьте их в раскаленном рапсовом масле. Когда кляр подрумянится, выньте их из масла, креветки будут готовы. Помните, что не стоит бросать все креветки сразу, так как они слипнутся. Вы можете сами убедиться, насколько прост рецепт темпуры из креветок. Приготовьте их у себя дома и посмотрите, насколько они вкусны.