Испанские пончики - это идея для вкусных гнезд, которыми можно наслаждаться с кофе и чаем, собираясь с семьей и друзьями. Рецепт испанских пончиков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, рапсовое масло.
Как приготовить испанские пончики? Положите сливочное масло в кастрюлю, влейте воду и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте цельнозерновую муку в горячую смесь и уменьшите нагрев, перемешайте муку с маслом и отставьте в сторону для охлаждения. Когда смесь остынет, добавьте в нее яйца и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Переложите тесто в кондитерский рукав с наконечником в форме звезды. Разделите бумагу для выпечки на кусочки размером с один пончик. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте его примерно до 170-180 градусов, контролируйте температуру в течение всего процесса жарки. Выдавите тесто в форме гнезда на бумагу для выпечки. Поместите пончики вместе с бумагой в горячее масло, через некоторое время бумага сама отойдет от пончика, выньте ее. Обжаривайте пончики до румяной корочки, это займет около 5 минут с каждой стороны. Смешайте в миске сахар для глазури и лимонный сок. Полейте глазурью остывшие пончики.
Лимон - тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.
В заключение следует отметить, что проверенный и испытанный рецепт теста на пару гарантирует лучшие испанские пончики. Не бойтесь готовить пончики, ведь это очень просто. Вкусные пончики из опарного теста готовятся гораздо быстрее, чем традиционные дрожжевые пончики. Пончики можно есть сразу после приготовления и хранить в закрытом виде в течение 2 дней.