Куриное филе с грибами - очень хорошая идея ужина для всей семьи. Куриную грудку в соусе можно подавать с жареным или отварным картофелем и кашей. Куриное филе также можно добавить в пасту. Рецепт куриного филе с грибами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления филе вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, грибы, сливочный сыр, петрушка, золотая приправа для курицы, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить куриное филе с грибами? Разделите куриную грудку на порции. Приправьте приправами и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут. Приправьте грибы солью и перцем. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Натрите сыр на терке. Выложите куриные грудки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Сверху на грудки выложите грибы и сливочный сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут. Подавайте грудку с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.
В целом, вкусное блюдо хорошо подойдет для ужина. Сочные грудки просты в приготовлении и могут быть поданы на вечеринке с друзьями. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его лучше всего есть в тот же день. Филе также можно обжарить на сковороде.