Согревающее и чрезвычайно ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Испанию в зимние дни? Это не что иное, как испанский суп из кабачков. Сегодня я предлагаю вариант с чечевицей и кабачками в сочетании со слегка острой колбасой чоризо и ароматными травами. Испанская кухня чрезвычайно хороша и популярна, и уже имеет множество последователей по всему миру. И неудивительно, ведь она особенно богата пряными ароматами в сочетании с большим количеством овощей и бобовых. В частности, здесь есть чечевица, кукуруза и перец, все это сопровождается перцем чили и соком лайма. Сегодня я расскажу вам, как приготовить испанский суп из кабачков. В небольшом количестве масла, в моем случае это рапсовое масло, я обжариваю лук и чеснок, который всегда придает потрясающий аромат любому блюду, вместе с нарезанной колбасой чоризо, я обжариваю измельченный перец чили. Без него не обойтись ни в одном испанском блюде. Все это сопровождается овощами, которые я заливаю овощным бульоном. Вы можете приготовить бульон самостоятельно или использовать готовые варианты. Выбирайте те, которые запечатаны в банках, а не готовые бульонные кубики. Обратите особое внимание на его состав и содержание соли. После вливания бульона дайте блюду закипеть, пока овощи не станут мягкими. Промойте чечевицу под проточной водой, прежде чем добавлять ее в суп. И это все. Теперь вам остается только тушить, пока овощи и чечевица не станут мягкими и не проварятся, что придаст всему блюду густую и кремовую текстуру. Я всегда поливаю все соком лайма или лимона, кислое послевкусие отлично разбивает терпкий вкус и придает удивительный контраст всему блюду.
Испанский суп вкусен не только для взрослых, но и для детей. Когда вы готовите это блюдо для всей семьи, не нужно добавлять перец чили, тогда даже дети останутся довольны и почувствуют немного испанского колорита. Этот суп идеально подходит для зимних вечеров или для семейного ужина.
Узнайте сами, насколько вкусен испанский суп.
Откройте для себя рецепт испанского супа из кабачков.