Нежные, пушистые яблочные оладьи, посыпанные сахарной глазурью, для многих из нас являются воспоминанием о детстве и домашней кухне. Их преимущество в том, что они просты и быстры в приготовлении, а также требуют только легкодоступных ингредиентов, которые у большинства из нас обычно есть на кухне.
Вот быстрый и простой рецепт приготовления яблочных сухариков, который заставит вас вспомнить старые добрые времена и снова почувствовать себя беззаботным ребенком.
Для приготовления блинов вам понадобятся яблоки, мука, яйца, молоко и так называемый разрыхлитель. Традиционные домашние сухари делались на дрожжах, что придавало им характерный нежный вкус, но время приготовления было немного больше из-за необходимости ждать, пока тесто поднимется. Чтобы сэкономить время, яблочные кексы можно приготовить на соде, без дрожжей - при соблюдении правильных пропорций всех ингредиентов кексы будут такими же пушистыми, упругими и тающими во рту. Вместо молока можно использовать кефир или пахту, но наиболее распространенный способ приготовления яблочных пирогов - на молоке.
Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, т.е. муку и пищевую соду, затем добавьте яйца и молоко. Затем аккуратно перемешайте все на низкой скорости миксера или медленно взбейте венчиком или кухонным венчиком. Последний ингредиент - яблоки: после мытья тонко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в тесто, еще раз тщательно перемешав. В конце сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на смазанной маслом или маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Яблочные оладьи готовы!
Блинчики, приготовленные таким образом, очень вкусны, посыпанные сахаром и политые натуральным или ванильным йогуртом, или с фруктами, особенно ягодами, такими как клубника, малина или вишня.
Они отлично подойдут как для сладкого воскресного завтрака, так и для послеобеденного чая, десерта или легкого ужина.