Whiskey sour - это хороший алкогольный коктейль на основе виски и лимонного сока. Рецепт кислого виски очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой опыт работы барменом. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: виски, лимонный сок, сахарный сироп, кубики льда и яичный белок.
Whiskey sour - это способ приготовления напитков, который предполагает идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов. Для приготовления кислого напитка можно использовать другие спиртные напитки с высоким содержанием алкоголя, такие как водка, джин, ром и текила.
Как приготовить домашний кислый виски? Поместите кубики льда в старинный бокал. Налейте виски, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер и встряхивайте, пока яичный белок не соединится с остальными ингредиентами. Перелейте в стакан, наполненный льдом. Яичный белок придает напитку более бархатистую текстуру, но помните, что не нужно добавлять лед, когда взбиваете яичный белок с остальными ингредиентами.
Виски - это высокопробный спирт, получаемый в результате перегонки зернового сусла. Изначально напиток производился как средство от различных заболеваний. Он также известен как "вода жизни", скорее всего, был создан в Ирландии, а его рецепт приписывается Святому Патрику. Первоначально напиток готовили из перебродивших фруктов, а в 16 веке его стали делать из ячменного сусла. Можно выделить четыре основных разделения этого алкоголя, которые тесно связаны с местом его производства: Шотландский, ирландский, американский и японский, созданный по образцу шотландского сорта. Шотландский виски производится исключительно из ячменного солода, в то время как американский сорт изготавливается из сусла на основе кукурузы, ржи и ячменя. Кислый вкус лимона благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому его стоит добавлять в пищу, так как он улучшает пищеварение.
В целом, алкогольный коктейль - это быстрая идея для вечеринки, которая порадует ваших гостей. Этот легкий напиток не отнимет у вас много времени, и вы сможете приготовить его на ходу в течение вечера. Вы можете приготовить напиток в больших порциях, но тогда не забудьте соответственно увеличить пропорции ингредиентов.