Яблочный сидр с киноа - очень хорошая идея для вкусного пирога, который хорошо подавать с чаем или кофе, когда вы собираетесь вместе с семьей и друзьями. Рецепт яблочного сидра с киноа прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яблоки, корица, картофельная мука, кисель, яйца, яичные белки, пекарский порошок.
Как приготовить яблочный сидр с заварным кремом? Поместите теплое масло в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте до получения белой пушистой массы. Добавьте в смесь яйца и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте до полного объединения. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Очистите и натрите на терке яблоки. Добавьте картофельную муку и корицу. Разложите яблоки на тесто. Взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте сахар, кисель и перемешайте. Вылейте яичную пену на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на кусочки.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Яблоки являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и, следовательно, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В общем, вкусный яблочный сидр, запеченный в духовке, готовится легко и быстро. Домашняя выпечка не содержит консервантов и стоит дешевле, чем торты, купленные в кондитерской. Яблочный сидр хорошо подойдет в качестве десерта для детей и взрослых. Яблочный сидр полезно употреблять почти сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.