Шоколадный сироп имеет множество применений, и с помощью моего рецепта вы сможете легко приготовить его дома.
Домашний сироп определенно лучше, чем покупной вариант, который содержит чрезмерное количество сахара или глюкозно-фруктозный сироп, который является химическим заменителем.
Некоторое время назад его стали употреблять в избытке; к сожалению, доказано, что он играет значительную роль в развитии ряда неинфекционных заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, гипертонию, нарушение липидного обмена, сердечно-сосудистые заболевания, подагру, камни в почках и некоторые виды рака.
Поэтому я призываю вас узнать мой рецепт и приготовить его самостоятельно.
Запаситесь такими ингредиентами, как сахар, шоколад, какао и немного воды.
Если вы хотите, чтобы ваш сироп имел тонкий кофейный аромат, добавьте несколько зерен кофе в процессе приготовления.
Итак, как приготовить шоколадный сироп?
Сначала положите сахар в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки воды и осторожно нагрейте. Когда сахар станет карамельного цвета, добавьте оставшуюся воду, измельченный шоколад и какао. Доведите сироп до кипения, прекратите нагрев и на этом все. Наш соус готов к использованию. В рецепте вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Теперь, когда вы знаете рецепт шоколадного сиропа, используйте его и убедитесь, насколько он вкусен.
Это будет отличной идеей для лучшего сопровождения сладких блюд, таких как блины, оладьи или мороженое, но не только, этот простой рецепт также отлично подойдет в качестве сладкого сопровождения к кофе.
Просто перелейте его в бокал и приготовьте ароматный кофе. Украсьте его взбитыми сливками, и ваш кофе удивит ваших друзей и гостей. Он станет лучшим десертом для дружеских посиделок.