Вкусный слоеный торт "Ямайка" - отличный вариант интересного десерта для тех, кто любит нестандартный подход к выпечке. Торт "Ямайка" прекрасно подойдет как сладкая закуска к кофе и как показательный десерт для друзей. Рецепт торта "Ямайка" может показаться сложным, но ничего не может быть дальше от истины: его приготовление не потребует от вас особых кулинарных навыков. Основные ингредиенты, необходимые для его приготовления: бананы, 30% сливки, маскарпоне, желе, фруктовый джем, пшеничная и картофельная мука, яйца, сахар, какао и пекарский порошок.
С чего начать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приготовьте корж: аккуратно отделите яичные белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до жесткости, затем добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока пена не станет глянцевой. Затем добавьте яичные желтки и перемешивайте еще 1 минуту. Просейте сухие ингредиенты: пшеничную муку, картофельную муку, пекарский порошок и какао в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой. Вылейте подготовленную смесь в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут. Залейте кипятком желе в миске и тщательно перемешайте. Очистите и разрежьте бананы вдоль, смажьте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Испеченный и остывший корж разрежьте на 2 слоя. Положите первый на дно банки и пропитайте остывшим чаем. Намажьте абрикосовым джемом, сверху выложите бананы и полейте закрепительным желе. Поместите в холодильник на 2 ч. Теперь настало время для слоя без выпечки: положите в миску 30% сливки, маскарпоне и сахар по желанию. Взбейте до застывания, выложите ¾ смеси на желе и разровняйте. Оставьте оставшуюся смесь для распределения на верхней части торта. Поместите вторую верхушку торта поверх желейной смеси. Намажьте оставшуюся смесь сливочного сыра сыром маскарпоне. Украсьте верх тертым шоколадом. Вы также можете приготовить персиковый торт "Ямайка" - просто добавьте вместо бананов консервированные или свежие персики, разрезанные на четвертинки.
В целом, торт "Ямайка" - это отличный вариант торта, которым можно удивить друзей и домочадцев. Благодаря своей многослойной конструкции, торт выглядит как большой труд, но он не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Торт "Ямайка" - отличный вариант сладкого сопровождения к кофе или чаю. Если вы хотите, чтобы торт был менее калорийным, просто замените сахар, добавленный в торт, ксилитом. Его гликемический индекс в несколько раз ниже, поэтому он хорошо подойдет в качестве заменителя для людей, которым следует ограничить потребление сахара в своем рационе.