Вкусные японские пельмени - отличная идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Пельмени гёдза с мясной начинкой просты в приготовлении, поэтому с ними справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Их вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить их своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию.
Как приготовить японские пельмени? Приготовить их очень просто. Сначала готовим тесто для пельменей из муки. Высыпьте его на рабочую поверхность или кондитерскую доску и сделайте в нем углубление для воды (300 мл). Добавьте щепотку соли. Замесите тесто, пока оно не станет мягким. Когда блюдо будет готово, оставьте его отдыхать на 60 минут, накрыв крышкой. Тем временем соедините мясной фарш с нашинкованной китайской капустой и жареным луком. Приправьте по вкусу и отложите в холодильник. Затем раскатайте тесто в тонкий лист. Вырежьте кружочки стаканом и начините мясной начинкой. Закройте тесто так, чтобы оно напоминало стручок гороха. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пельмени в масле до образования румяной корочки. Затем залейте равиоли водой (70 мл) и варите их, накрыв крышкой, около 8 минут. Снимите крышку со сковороды и продолжайте жарить равиоли, пока вся вода не испарится. Готовые пирожки должны иметь слегка хрустящее тесто.
Проверенный рецепт японских пельменей не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Домашние и вкусные японские пельмени, приготовленные правильно, обладают многими полезными свойствами. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.