Йогуртовый пирог со сливами и крошкой - прекрасный влажный пирог, идеально подходящий к кофе и чаю. Этот рецепт йогуртового пирога со сливами и крошкой прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой опыт в выпечке. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, рапсовое масло, яйца, пекарский порошок, натуральный йогурт, сахар, сливы, сливочное масло.
Как приготовить йогуртовый пирог со сливами и крошкой? Сначала взбейте в миске яйца с сахаром до бела, добавьте просеянную цельнозерновую муку, пекарский порошок, натуральный йогурт, рапсовое масло и перемешайте до объединения. Удалите косточки из чернослива, разрежьте его на четыре части и добавьте в тесто, перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разомните теплое масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Разложите крошку поверх теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Сливы - это фрукт, который содержит довольно много сахара, однако, благодаря содержанию клетчатки, они не повышают резко уровень сахара в крови, поэтому их можно есть людям с диабетом. Яйца, используемые в этом рецепте, являются источником полезного животного белка; яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты. Желток же содержит множество ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Помимо прочего, в нем содержатся жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Витамин А необходим для правильного зрения, а также обладает свойствами, которые защищают нас от возникновения рака.
В целом, сливовый пирог на натуральном йогурте очень вкусный и быстро готовится. Хороший торт можно подать гостям с кофе и чаем, а детям - в качестве отличного домашнего десерта.