Йогуртовый торт с малиной прост в приготовлении и подходит как для десерта, так и в качестве угощения для гостей. Этот торт любят и дети, и взрослые. Йогуртовый торт со свежей малиной можно приготовить даже без помощи миксера. Это хорошая идея десерта, когда у вас мало времени и хочется съесть что-то домашнее и вкусное.
Ингредиенты для этого торта лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Если вы предпочитаете готовить тесто с помощью миксера, начните со смешивания яиц с сахаром. Затем постепенно добавьте муку с пекарским порошком и пищевой содой. Как только все это соединится, можно добавить йогурт, ванильный экстракт и растопленное сливочное или растительное масло.
Вы можете модифицировать этот рецепт йогуртового торта с малиной. Вместо малины можно использовать другие фрукты. Этот пирог будет хорош как с клубникой, так и с персиками, черникой или сливами. Вы также можете выбрать яблоки или вишню. Этот легкий торт готовится с натуральным йогуртом, но если вы захотите, то можете попробовать торт с греческим йогуртом. Ванильный экстракт можно заменить ванилиновым сахаром. Если вам нравится лимонный вкус в вашем торте, вы можете добавить тертую лимонную цедру или лимонный ароматизатор.
Йогуртовый торт получится вкусным и с замороженной малиной, но ее нужно предварительно разморозить. При желании можно сделать начинку из крошек. Приготовьте начинку из сливочного масла, сахара для глазури и муки. Просто хорошо разомните ингредиенты, чтобы образовались комочки. Выложив малину на торт, посыпьте ее крошкой. У вас может возникнуть соблазн сделать более здоровую версию этого торта. В этом случае замените муку, а также сахар.
Приготовление этого торта не занимает много времени. Все можно сделать всего за 20 минут, а затем пирог должен выпекаться около 50 минут (до сухой палочки - если палочка не такая, выпекайте пирог еще некоторое время). Стоит помнить, что каждая духовка печет по-разному. Температура в духовке может быть выше, чем показано на дисплее, поэтому лучше часто проверять пирог, чтобы он не подгорел.