Кабачки, фаршированные мясным фаршем - идея для очень вкусного ужина. Приготовление этого блюда занимает немного времени, но стоит попробовать этот простой рецепт. Можете быть уверены, что даже те, кто не любит фаршированные овощи, соблазнятся этим кабачком.
Фаршированные и жареные кабачки едят целиком. Обычно кожицу молодых кабачков можно не снимать, так как они нежные. Именно такие кабачки нужны для приготовления этого блюда. Он может быть зеленым или желтым. Это летнее блюдо, потому что сезон кабачков начинается в августе.
Вы можете выдолбить кабачок ложкой или специальной фруктово-овощной толкушкой. Выдавливая мякоть кабачка, будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу. Лучше не отрезать концы, так как это затруднит удержание начинки внутри кабачка.
Вы можете слегка модифицировать этот рецепт. Вместо красного перца можно добавить желтый перец. Не все любят добавлять грибы в фарш, поэтому их можно не добавлять. Специи, указанные в рецепте, являются лишь рекомендацией. Вы можете добавить другие, которые вам больше подходят, например, базилик, чили, готовые смеси.
Запеченные кабачки с фаршем обычно подают с сыром, но если вам кажется, что сыра слишком много, можно обойтись без сыра моцарелла, добавленного в начинку. Хорошо оставить сыр, посыпав им фаршированные кабачки, так как он прекрасно расплавится во время запекания. В начинку можно добавить не только сыр, но и, например, кусочки малиновых помидоров или разрезанные пополам помидоры черри, перец или другие овощи.
В этом рецепте кабачки и начинка запекаются одновременно. Однако у вас может возникнуть соблазн сначала запечь кабачки в течение 10 минут, а затем запекать их в течение более короткого времени вместе с готовой начинкой. Вы можете запекать его на противне или в незакрытом духовом шкафу.
Этот рецепт фаршированных кабачков прост в приготовлении, но это не экспресс-блюдо. Если вы планируете приготовить этот кабачок на ужин для своих близких или для посиделок с друзьями, стоит иметь это в виду.