Яблочный джем без сахара из двух ингредиентов? Это возможно! Вы быстро и легко приготовите домашний яблочный джем - идеальный вариант для банок на зиму. Рецепт яблочного варенья - это просто яблоки и вода, поэтому здесь вам не нужно знать пропорции фруктов и сахара. Такие консервы для банок на зимние дни просто идеальны. Вы можете использовать их для того, что вам нравится. Огромным плюсом является то, что они не содержат сахара, так что это идеальное сладкое дополнение для тех, кто на диете. Посмотрите, как приготовить яблочный джем - легко, быстро и вкусно.
Яблочный джем без сахара лучше всего подходит для тех, кто ограничивает количество сахара. Это лучшие домашние варенья, которые готовятся быстро и легко. Пропорции точно не определены. Вы можете использовать столько яблок и воды, сколько хотите. Способ приготовления яблочного джема идеально подходит для яблочного пирога, особенно на зиму. Блины или оладьи с таким домашним яблочным джемом - прекрасная идея для сладкого блюда. Любая каша на молоке или рисе станет отличной основой для варенья. Они также прекрасно подойдут для других пирогов с яблочным конфитюром.
Как приготовить яблочный джем: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Тщательно вымойте фрукты и нарежьте крупными кубиками. Добавьте фрукты в кастрюлю и влейте немного воды. Цель воды - предотвратить ожог. Он понадобится вам при приготовлении варенья (в крайнем случае). Если ничего не прилипает, воду добавлять не нужно. Для рецепта яблочного джема лучше брать кусочки чуть большего размера. Тушите фрукты (можно накрыть крышкой, тогда меньше вероятность подгорания) в течение получаса. В конечном итоге яблоки должны стать очень мягкими и легко разваливаться. Разложите горячий яблочный джем по банкам (желательно в равных пропорциях). В конечном итоге рецепт яблочного джема можно смешать до получения гладкой пасты перед тем, как разложить по банкам.
Пастеризуйте яблочный джем: положите в кастрюлю салфетку и поставьте сверху банки (на расстоянии друг от друга). Налейте воду на ¾ высоты банок и доведите до кипения. С момента, когда вода начнет закипать, уменьшите мощность конфорки и варите в течение 20 минут. По истечении этого времени выньте банки (горячие) и поставьте крышкой вниз. Дайте яблочному сидру остыть в таком виде. После остывания проверьте, не стянулись ли крышки. Если они вздулись, обязательно затяните банку или полностью замените контейнер. Повторите процесс пастеризации и охлаждения.
*При желании можно добавить лимонную цедру или сок. Корица также очень хорошо подходит.
*Если яблоки очень кислые, можно подсластить варенье эритритом или ксилитом.