Мизерия - это простой, быстрый и очень вкусный гарнир для ужина, который, вероятно, не нуждается в представлении. В конце концов, это одно из самых популярных и наиболее часто приготовляемых польских блюд. У многих из нас он ассоциируется с домашней бабушкиной кухней и воскресными ужинами. Несмотря на его популярность, существует множество вариаций, и, по сути, каждый из нас может знать его в несколько иной форме. Например, огуречное мисо можно приготовить с уксусом и сливками, с кефиром, пахтой, натуральным йогуртом, с добавлением соли и перца, большого количества свежего укропа, чеснока или также сахара. Как видите, ингредиенты очень разные. Конечно, вкусная и хорошая мизера всегда готовится из зеленых огурцов, но то, какие добавки используются, оставляет большую свободу. Однако, независимо от того, в каком варианте вы хотите приготовить мизере, рецепт мизере - это всегда быстрый и простой рецепт, который займет у вас не более 10 минут и не требует каких-либо серьезных кулинарных навыков, подготовки или специализированного кухонного оборудования? Как вы готовите миццу? Свежие зеленые огурцы нужно просто помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать - тогда они будут более сытными, сохранят больше пищевых волокон и витаминов), добавить мелко нарезанный кубиками лук и выбранные вами начинки. Для жарких летних дней идеально подойдет холодный освежающий йогурт, кефир или пахта и много свежего мелко нарезанного укропа. В таком виде вкусная мизерия является прекрасным дополнением к блюдам на гриле или ужинам, как мясным, так и вегетарианским. Грунтовые огурцы - лучший выбор для мизерии, так как в отличие от тепличных огурцов они менее водянистые и поэтому не выделяют слишком много сока. Высокое содержание воды в огурцах - еще один аргумент в пользу приготовления мизии с йогуртом/кефиром/пахтой и укропом в жаркие дни, так как она обеспечивает организм большим количеством воды, обезвоживает и одновременно наполняет. Обязательно посмотрите этот рецепт вкусного мусселина с укропом.