Чкмерули - замечательное грузинское блюдо на основе курицы и ароматных специй. В нем мясо покрывается очень вкусным чесночным соусом. Он отлично подходит как для обеда, так и для позднего ужина. Это блюдо простое, вкусное и насыщенное. Он прекрасно сочетается с картофелем, а также с рисом и кашей. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному здоровому питанию.
В традиционном варианте курица купается в чрезвычайно густом и тяжелом соусе. В этой версии он немного уменьшен, но сохранил свою текстуру. Вместо сливок, которые являются основой классического варианта, добавляется натуральный йогурт. В результате получается блюдо с меньшим содержанием жира и калорий, что также безопасно для кровеносной системы. Однако стоит помнить, что нужно выбирать достаточно густой натуральный йогурт, чтобы все получилось как можно более точной копией оригинального рецепта. Для этого блюда отлично подходит скайра или греческий йогурт. Оба они очень толстые и основательные. Вы также можете выбрать вариант с нулевой основой, что сделает блюдо очень подходящим.
В этом блюде самой важной частью, помимо соуса, является, конечно же, мясо. Для этого блюда можно приготовить целую курицу, но хорошо подойдут бедра или ножки. Крылышки - не лучший вариант, так как в них мало мяса. Можно также использовать куриные грудки, но при жарке без рукава они становятся очень сухими, поэтому могут испортить конечный результат блюда. Лучше всего обжарить мясо, что придаст ему лучший вкус и будет лучше сочетаться с остальными гарнирами.
Соус для курицы - это типичный соус с высоким содержанием йогурта, с большим добавлением чеснока. Это настоящий праздник для любителей острых блюд. В рецепте добавляется много гвоздики, но любители острой пищи могут добавить еще больше.
Это блюдо станет отличной основой для семейного обеда. Чтобы создать полностью сбалансированное предложение, просто добавьте к мясу источники сложных углеводов - в виде картофеля или риса, а также овощи, желательно свежие. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.