Кабачковые рулеты могут иметь разнообразную начинку и подаваться в горячем или холодном виде. В этом рецепте мы остановимся на рулетах из кабачков со сливочной начинкой и добавлением вяленых помидоров, которые подаются в холодном виде. Это идеальная закуска на вечеринке или быстрый перекус на работе.
Рецепт рулетиков из кабачков очень прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. Для их приготовления нужны кабачки, вяленые помидоры, сливочный сыр, чеснок и специи. Для приготовления примерно 20 порций рулетов потребуется 30 минут.
Кабачковые рулетики станут хорошим выбором для вегетарианцев. Это легко усваиваемое блюдо, содержащее множество ценных питательных и полезных веществ.
Кабачок - низкокалорийный овощ, благодаря чему он стал ингредиентом многих блюд. Это богатый источник калия, магния, железа, витаминов С, К, РР и витамина В1. Кабачки обладают многими полезными свойствами. Среди них - обезвоживание организма, способствование снижению веса, противодействие накоплению воды в организме, снижение риска макулярной дегенерации благодаря содержанию лютеина и зеаксантина, улучшение работы мозга и снижение стресса.
Вяленые помидоры являются хорошим источником ликопина; благодаря его наличию они защищают от рака, препятствуют развитию свободных радикалов и замедляют процесс старения кожи. Кроме того, благодаря маслу, в котором хранятся вяленые помидоры, витамины A, D, E и K лучше усваиваются нашим организмом. Вяленые помидоры также являются хорошим источником клетчатки, калия, железа, фосфора и натрия. Они также содержат магний, который повышает устойчивость к стрессу. Содержание витамина К в вяленых помидорах способствует правильному свертыванию крови.
В целом, рулетики из кабачков с сыром и вялеными помидорами обеспечат организм многими ценными питательными веществами, помогут свертываемости крови и снизят риск заболеваний глаз. Это отличная идея для закуски и быстрого перекуса на работе.