Черничный суп с вермишелью - отличная идея для вкусной закуски, сладкого десерта или обеденного блюда для детей. Вы можете приготовить этот суп из компота, только добавьте картофельную муку для загустения и приготовьте разливную лапшу или сварите макароны. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Как же приготовить черничный суп из замороженной черники? Подготовьте замороженные черные ягоды, сахар, картофельную муку, натуральный йогурт, лимонный сок, ванилин, сахар и лапшу-ракушку. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте в нее замороженную чернику, затем добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок, доведите все до кипения. Из муки и воды сделайте суспензию, которой загустите ягодный суп. Дайте супу остыть, затем добавьте натуральный йогурт и тщательно перемешайте. Холодный ягодный суп лучше всего сочетается с вареными макаронами, в случае нашего рецепта используйте макароны в форме ракушек. Чтобы придать супу дополнительный вкус, можно приготовить его с киноа (можно также заменить ею картофельную муку, так как киноа хорошо работает как загуститель). В рецепте суп взбивается с натуральным йогуртом, но вы можете подавать его и со сливками (но помните, что сливки более калорийны, чем натуральный йогурт).
В целом, этот вкусный ягодный суп прекрасно подойдет в качестве вкусной закуски, сладкого десерта или обеденного супа для маленьких детей. В рецепте нет мясных продуктов, поэтому суп хорошо подойдет для вегетарианской диеты. Людям с диабетом следует остерегаться этого рецепта, так как он содержит много простых сахаров, которые могут быстро повысить уровень глюкозы в крови. Наличие макаронных изделий значительно повышает сытость после еды, так как при использовании макарон из цельного зерна организм получает большее количество пищевых волокон, что влияет на более длительное ощущение сытости после еды.