Калифорнийские суши - идеальная идея для приготовления вкусных домашних суши. Простые в приготовлении суши идеально подходят в качестве закуски для семейных посиделок или романтического ужина для двоих. Простой рецепт калифорнийских суши не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, сахар, листы нори, семена кунжута, креветки, авокадо и рисовый уксус.
Как приготовить калифорнийские суши? Промойте рис в сите, пока вода, в которой вы его промывали, не станет прозрачной (после замените и снова промойте рис). Отмерьте рис стаканом, высыпьте его в кастрюлю и налейте столько же стаканов воды, сколько стаканов риса в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 10 минут. По истечении этого времени выключите газ и оставьте рис накрытым на 15 минут. В миске смешайте 30 мл уксуса с сахаром. Затем влейте уксус в рис и перемешайте. Разделите листья нори пополам, положите на коврик для заворачивания так, чтобы можно было завернуть более длинную часть. Затем выложите рис на листья нори и посыпьте семенами кунжута. Переверните рис вместе с нори так, чтобы лист оказался сверху. Разложите креветки и нарезанное авокадо на листе. Сверните до конца нори. Слегка смочите оставшийся рис водой и сверните ролл до конца. Разрежьте рулет на 6 частей. Готовые калифорнийские суши подавайте с пастой васаби, соевым соусом и имбирем.
Авокадо - это фрукт, который обеспечивает организм большим количеством ненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Это также хороший источник фолиевой кислоты, поступление которой в повышенных количествах особенно рекомендуется беременным женщинам, чтобы предотвратить развитие дефектов нервной трубки у плода. Авокадо также является источником магния, цинка, меди, марганца, калия, фосфора, кальция, пищевых волокон и витаминов A, C, E, K и некоторых витаминов группы B.
В целом, суши лучше всего готовить дома с запеченной рыбой или крабовыми палочками. Суши также могут быть приготовлены с креветками в темпуре. Вкусные суши лучше всего употреблять в тот же день. Лучшие домашние суши хорошо есть сразу после приготовления.