Веганский банановый хлеб - отличный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты, ограничивает зоонозные продукты или просто ищет разнообразия и новых, интересных альтернатив питания. Его можно приготовить из наиболее часто используемой для выпечки пшеничной или овсяной муки, получив таким образом безглютеновый веганский банановый хлеб, подходящий не только для веганов, но и для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Откройте для себя рецепт самого простого в приготовлении бананового хлеба без яиц и без молока. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное и низкокалорийное. Он не портится и не черствеет слишком быстро, поэтому вы можете наслаждаться им и использовать его в течение нескольких дней после этого. Этот торт идеально подходит для первого или второго завтрака, в качестве десерта, послеобеденного перекуса, чего-то сладкого к послеобеденному кофе или чаю, или в качестве легкого ужина. Существует множество вариантов использования.
Как приготовить веганский банановый хлеб? Вам, конечно же, понадобятся бананы (желательно спелые, со слегка коричневой кожицей), мука, ксилит или эритрит, пекарский порошок, растительное масло и растительное молоко, например, овсяное, соевое или миндальное. На самом деле, подсластитель можно не добавлять, так как естественной сладости спелых бананов часто оказывается вполне достаточно. Чтобы приготовить вегетарианский банановый хлеб, просто разомните бананы вилкой и смешайте с остальными ингредиентами, переложите в форму для выпечки и выпекайте примерно. 30-40 минут при температуре 180 градусов. Это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться вкусом этого вкусного и полезного бананового хлеба в веганской версии. Во время приготовления в тесто можно добавить корицу, измельченные орехи, семена голубого мака, льняное семя или миндаль, чтобы усилить вкус хлеба.
Веганский банановый хлеб идеально сочетается со свежими фруктами или натуральным несладким джемом. Вы также можете подавать его с натуральным арахисовым маслом, но помните, что это очень калорийная добавка, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.