Вареная морковь на ужин - это вкусный овощной гарнир, полный питательной ценности. Рецепт тривиально прост и требует всего нескольких мгновений, чтобы приготовить вкусный гарнир к ужину.
Тушеная морковь - это кладезь питательных соединений. Своим уникальным оранжевым цветом морковь обязана каротиноидам, которые не только являются пигментами, но и мощными антиоксидантами. Морковь содержит витамины группы В, витамин Е и витамин К, а также минералы, такие как кальций, магний, натрий и калий. В результате морковь положительно влияет на улучшение зрения, противодействует атеросклерозу, снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на нервную систему и выработку коллагена. Несмотря на высокий гликемический индекс тушеной моркови, ее стоит включить в рацион из-за содержания в ней витаминов Е и К, которые предотвращают развитие диабета II типа. Кроме того, морковь улучшает внешний вид кожи и задерживает процесс старения организма.
Салат из вареной моркови хорошо сочетается со многими блюдами. Флагманское сочетание - котлеты из свиного фарша с тушеной морковью и горохом. Однако вареная морковь сама по себе, без добавления гороха, будет очень вкусной. Также стоит попробовать его с котлетами из индейки или свиными отбивными. Он прекрасно сочетается с вегетарианским кием, который без него теряет свой шарм. Тушеная морковь также прекрасно сочетается с жареным мясом. Затем можно использовать мелкую морковь, которую можно купить свежей или замороженной в любом супермаркете. Вам не придется их резать, процесс приготовления займет немного больше времени, но их эстетичный вид украсит ваши тарелки на рождественском ужине.
Морковь на обед станет отличным выбором, чтобы убедить детей есть овощи. Его сладкий вкус поощрит любого маленького не едока.
Тушеная морковь - это универсальный гарнир, который подходит для любого случая и практически для любого типа обеденного блюда. Кроме того, приготовив его, вы получите множество ценных питательных веществ.