
Капуста "Модра" - это традиционный силезский салат из красной капусты, приготовленный теплым. Приготовление этого вкусного и полезного дополнения к севрюге и силезским кнедликам занимает всего несколько минут.
Для рецепта капусты модра нужна, конечно же, капуста, а также лук, масло, лимонный сок и яблоки. Последний должен быть твердым и кислым. Сначала растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Очистите капусту от увядших и поврежденных листьев. Промойте головку капусты под проточной водой. Измельчите листья на тонкие полоски. Добавьте капусту в кастрюлю вместе с луком. Влейте стакан воды и лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы капуста не обесцветилась. Готовьте капусту, накрыв крышкой, около 30 минут. В конце добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Приправьте солью, перцем и сахаром. Смешайте все это и все! Вкусный салат готов. С помощью этих нескольких шагов вы теперь знаете, как приготовить капусту модра. Это отличное дополнение не только к обеду или блюдам силезской кухни.
Краснокочанная капуста содержит в своих листьях антоцианы, которые придают ей красновато-фиолетовый цвет. В Польше ежегодно производится около миллиона тонн краснокочанной капусты, а в Китае производство превышает 33 миллиона тонн.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак или болезни сердца. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Порция нашего салата - это уже 150 г овощей, но он настолько хорош, что одной порцией вы точно не ограничитесь. Этот салат не только вкусный, но и полезный.
Этот салат лучше всего сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами. Он хорошо сочетается с жареным мясом, свиными отбивными и отбивными из птицы. Он также станет отличным дополнением к таким блюдам, как кабачковые или нутовые оладьи.