Капустный суп без мяса - это вкусный суп на основе одних только овощей. Суп получается намного легче, чем традиционный вариант. Рецепт капустного супа без мяса прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста, белокочанная капуста, лук, морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист, пряности, майоран, соль, перец и укроп.
Как приготовить капустный суп без мяса? Для начала очистите лук и мелко нарежьте его кубиками, налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук. Очистите петрушку, картофель и морковь и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Варить 15 минут, тем временем нашинковать белокочанную капусту и мелко нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю, варить 20 минут. В конце добавьте томатное пюре, приправьте майораном, солью и перцем и готовьте еще 10 минут. Посыпать рубленым укропом.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом. Картофель - легко усваиваемый, низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки. У них высокий индекс сытости, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свое меню. Майоран - специя, обладающая свойствами, поддерживающими пищеварение. Он богат витаминами А и С, а также цинком, марганцем и каротином. Он способен снижать уровень сахара в крови, а также обладает сильными антибактериальными и фунгицидными свойствами. Обладает отхаркивающим и антисептическим действием.
В целом, идея капустного супа без мяса - это отличный обед для всей семьи. Приготовленный из сладкой капусты и квашеной капусты, этот суп без мяса вкуснее и легче традиционного варианта. Хороший суп можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете приготовить вегетарианские щи, используя только квашеную капусту, в этом случае они будут иметь более выраженный вкус.