Яблоки - самый популярный польский фрукт, грех не воспользоваться им, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами.
Сегодня я дам вам рецепт яблочного пирога из муки спельты с корицей, который восхитителен на вкус и прост в приготовлении.
Помимо муки, для приготовления подходящего пирога вам понадобятся яйца, яблоки, сахар, сливочное масло и корица.
Мука из полбы, которую я использовала, естественно, содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, например, коэлиакией, чувствительностью к глютену, аллергией на пшеницу, убедитесь, что это мука из полбы специального назначения.
Он характеризуется низким гликемическим индексом, что будет важной информацией для всех людей с нарушениями углеводного обмена.
Плюс сахар, рапсовое масло, клубника и сахарная пудра. В рецепте я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый, но особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Основным ингредиентом будут яблоки. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет отличаться кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Независимо от того, какой сорт яблок вы выберете, ваш пирог будет очень вкусным.
Итак, как приготовить яблочный пирог, используя муку из спельты? Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Положите их на сковороду и обжарьте, через некоторое время добавьте сахар и корицу. Примерно через 15 минут яблоки распадутся на мелкие кусочки, и у вас получится прекрасный мусс. Выложите короткорукавное тесто на круглый противень и выложите на дно запеченные яблоки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, через 40 минут наш лучший яблочный пирог готов.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт, используйте его и приготовьте пирог. Яблочный пирог из муки спельты станет отличной идеей для домашнего десерта.