Этот рецепт пананг карри готовится очень быстро. Это вкусное, ароматное блюдо из курицы и риса обязательно вам понравится.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить пананг карри, то узнайте, насколько проста эта идея ужина. Сначала сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вымойте курицу, высушите и нарежьте на продолговатые небольшие кусочки. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. Нарежьте перец чили. Лук мелко нарежьте кубиками. В воке нагрейте две столовые ложки кокосового молока, пасту карри пананг и арахисовое масло. Добавьте курицу в вок и жарьте, тщательно перемешивая, в течение двух минут. Добавьте рыбный соус, сахар, лук, перец и 4 листа каффира. Влейте оставшееся кокосовое молоко и варите все в течение 5 минут на медленном огне. Выложите рис с соусом на тарелку и посыпьте рубленой кинзой. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного пананг-карри с овощами и курицей. Это вкусное блюдо встречается в тайских поваренных книгах уже в 1890 году. Там вместо курицы используется свинина.
Карри - это название способа приготовления пищи в Азии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Приправа паста карри Пананг изготавливается из сушеного перца чили, галангала, лемонграсса, цедры лайма, корня и семян кориандра, кумина, чеснока, лука-шалота, креветочной пасты, соли и арахиса. Пасту карри можно также найти на прилавках магазинов, где специи смешивают с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.