Простые рецепты

Множество разных рецептов

Карри пананг

Просмотров: 92Комментарии: 0
ЖаркаОбеденное блюдоАзиатская кухняРедукционная диета
Карри пананг

Этот рецепт пананг карри готовится очень быстро. Это вкусное, ароматное блюдо из курицы и риса обязательно вам понравится.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить пананг карри, то узнайте, насколько проста эта идея ужина. Сначала сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вымойте курицу, высушите и нарежьте на продолговатые небольшие кусочки. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. Нарежьте перец чили. Лук мелко нарежьте кубиками. В воке нагрейте две столовые ложки кокосового молока, пасту карри пананг и арахисовое масло. Добавьте курицу в вок и жарьте, тщательно перемешивая, в течение двух минут. Добавьте рыбный соус, сахар, лук, перец и 4 листа каффира. Влейте оставшееся кокосовое молоко и варите все в течение 5 минут на медленном огне. Выложите рис с соусом на тарелку и посыпьте рубленой кинзой. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного пананг-карри с овощами и курицей. Это вкусное блюдо встречается в тайских поваренных книгах уже в 1890 году. Там вместо курицы используется свинина.

Карри - это название способа приготовления пищи в Азии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Приправа паста карри Пананг изготавливается из сушеного перца чили, галангала, лемонграсса, цедры лайма, корня и семян кориандра, кумина, чеснока, лука-шалота, креветочной пасты, соли и арахиса. Пасту карри можно также найти на прилавках магазинов, где специи смешивают с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)