Простые рецепты

Множество разных рецептов

Картофель отварной с луком и грибами

Просмотров: 358Комментарии: 0
Овощи и грибы

Картофель — 258 г, лук репчатый — 50 г, маргарин столовый — 20 г, гриби свежие — 60 г или сушеные — 10 г, маргарин столовый или масло сливочное для полива — 5 г.

Выход: 285 г.

Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить оставив посуду с ним на 5-7 минут на огне.

Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.

Подавая, на картофель положить жареные грибы с луком, полить растопленным маргарином или маслом и посыпать зеленью.

Очищенную тыкву нарезать, положить в кастрюлю, припустить до полуготовности, добавив немного воды, потом положить перебранное и промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Излишнюю влагу выпарить. Готовую тыкву с пшеном протереть над кастрюлей через сито или дуршлаг, добавить соль, сахар, перемешать и хорошо прогреть. При подаче на стол в тарелку с кашей положить кусочек сливочного масла.

На 1 кг тыквы — 1 стакан пшена, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 11/2 стакана молока, соль по вкусу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)