Любите сладкие десерты? Этот быстрый тарт с малиной и маскарпоне - идеальное сочетание хрустящего, нежного дна со сладкими фруктами и нежным заварным кремом, идеально подходящее для любого случая.
Как же приготовить тарт с малиной и маскарпоне?
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как мука, масло, яйца, немного сахара для глазури и свежая малина. Плюс сыр маскарпоне, сладкие сливки и, собственно, все. Начнем с приготовления коржевого теста, которое будет основой нашего тарта.
Все, что вам нужно сделать, это просеять муку в миску, вбить яйцо, добавить измельченное масло и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте небольшое количество холодной воды. Стакан - лучший мерный стакан, это будет примерно 40-50 мл. После добавления воды замесите тесто в руках, сформируйте шар и отставьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте сладкий крем. В отдельную миску положите сыр маскарпоне, сладкий крем, добавьте немного сахара для глазури и перемешайте до однородного крема. Добавление сахара для глазури сделает заварной крем блестящим.
Когда тесто отдохнет в холодильнике, достаньте его и раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Выложите тесто на круглый противень. Важно заранее смазать его небольшим количеством сливочного масла и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки, тогда дно не пропечется.
Выпекайте рассыпчатое дно в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте ему остыть, сверху смажьте ранее приготовленным кремом из сыра маскарпоне и выложите малину. Тарт можно подавать гостям сразу или немного охладить в холодильнике.
Рассыпчатое дно и крем из сыра маскарпоне - основа сладкого тарта, фрукты могут быть любыми на ваш выбор, тарт будет очень вкусным.
Вы можете сами убедиться, насколько прост мой рецепт тарта с малиной и маскарпоне, с ним справится любой, даже тот, кто только начинает работать на кухне. Тарт с его сочетанием мягкого крема и свежих фруктов - идеальная идея для десерта или сладкого полдника в течение дня. Не забудьте хранить тарт в холодильнике, заварной крем может быстро растаять.