Картофельные оладьи в духовке - это вкусный ответ традиционным жареным оладьям. Они настолько вкусны, что даже те, кто не сидит на диете, потянутся за ними.
Этот рецепт картофельных оладий в духовке вы приготовите очень быстро. Сначала очистите и вымойте картофель. Натрите их на терке и слейте лишнюю жидкость. Затем добавить натертый лук, измельченный чеснок, масло, рубленый укроп, яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте верхнюю часть бумаги маслом и выложите на нее тесто, формируя лепешки. Теперь просто выпекайте их в течение 25 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных блинчиков. Они отлично сочетаются с соусом из йогурта и укропа или легким блюдом из курицы. Если вы уже знаете, как приготовить картофельные оладьи в духовке, то не медлите ни минуты и приготовьте эти вкусные оладьи на ужин.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Хороший состав овощей, включая картофель, обеспечит достаточное количество необходимых для нормального функционирования организма питательных веществ.